18:18
Друзья, благодарим Вас за поддержку!

        Мы не можем исправить те изъяны, которые появились в системе российского здравоохранения после реформ по ее оптимизации и коммерциализации, но мы можем помочь своим участием и вниманием одному реальному человеку – участнику Великой Отечественной войны. Ряды фронтовиков неумолимо тают. Самым младшим героям войны уже 90 лет.

     У соловецкого юнги, участника ВОВ Лочагина Александра Васильевича 1928 г.р. 21 июля т.г. случился инсульт. Благодаря вам в течение 22-31.08.2018 удалось собрать 146 тыс.руб. на платное лечение ветерана Александра Васильевича Лочагина (более подробно о его жизни и заслугах можно прочесть здесь.). 23 августа его перевезли на дачу в г. Воскресенск (Московской обл.), где с 27 августа Александра Васильевича приступил к платному курсу восстановительной терапии (массаж, ЛФК) в местной поликлинике. Задействованы и другие каналы помощи.

     11 сентября Александр Васильевич самостоятельно смог пройти 50 метров, встав с  инвалидного кресла. За время болезни удалось оформить документы в Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины (пос. Некрасовка), где А.В.Лочагин, с учетом льготной очереди, с 17 сентября будет проходить курс реабилитации после инсульта. А с 10 октября А.В.Лочагин будет на 3-недельном лечении в Социально-реабилитационном центре ветеранов войн и Вооруженных Сил (Московский Дом ветеранов войн и Вооруженных Сил).

  В настоящий момент здоровью Александра Васильевича ни что не угрожает, сбор денег на данном этапе  приостановлен,  собрана достаточная сумма для проведения лечения.

Деньги в сумме 72 тыс. руб. на лечение пожертвовали:

Андрей Беклемишев, Виталий Воробьёв, Алексей Калинин, Александр Гончаров, Александр Тебряев, Светлана Жарова, Юлия Марак , Ирина Мхитарьянц, Татьяна Литвин, Татьяна Пыжова, Юрий Сафронов, Андрей Шляхтунов, Виталий Широков, Марина Валерьевна Ш., Екатерина Михайловна З., Александр Александрович Т.

Отдельно хочу отметить наших соотечественников в Англии, которые собрали и передали сумму в англ.фунтах в эквиваленте 74 тыс руб., в т.ч.:

Елена Винк, Ирина Бормотова, Валдас Адамовичус, Ирина Белозерова, Екатерина Фоулер, Нина Эдвардс, Наталья Каранкевич, Гирт Биковски, Карина Деркача, Инга Вайнене, И.Ропотовс, И.Махахая, Лия Чанаш, семья Уилли, Татьяна Бернс, Р. Косаревс, Н.Усанинина, Е.Мищенко, Н.Конопелько, Вадим Алексин, Марина Эрлихман и др. неравнодушные люди, пожелавшие остаться неизвестными.

      От имени А.В.Лочагина, его дочери Ольги Лочагиной и себя лично сердечно благодарю всех вас за большую поддержку!

   

 

С уважением,

Александр Иванович Гончаров

Организатор проекта "Последний солдат Второй мировой"

sgonchar@rambler.ru

 

Просмотров: 1975 | Добавил: sgonchar
Всего комментариев: 0
avatar
close