Украинский Гордиев узел

граждане советской Украины на демонстрации 1 мая

Я вырос в Украинской Советской Социалистической Республике. Период 1965-1985 годы – самое счастливое время для меня, моих родных, друзей и десятков миллионов жителей Украинской ССР. Бабушка моего школьного друга из Винницкой области, которая родилась еще при царе, говорила, что лучше, чем при советской власти, простые украинцы никогда не жили. Вся безмятежная жизнь закончилась с началом горбачевской «перестройки» и «нового мышления», которое на Украине проявилось в появлении национальной гордыни и возрождении националистической (бандеровской) идеологии, активно поддерживаемой Западом во главе с США. Неоднократно в эти годы я слышал от моих украинских товарищей пафосную фразу: «Хохол родился, еврей заплакал» (см. прим.1). Национальное превосходство, ставшее на Западной Украине основой идеологии ненависти к коммунистам, русским – «москалям» (по-украински, см. прим.2) и представителям других народов, постепенно переросло в ненависть и к тем украинским гражданам, которые не вписывались в параметры «свидомого» украинца (см. прим.3). Как это все напоминает Третий рейх, где был создан культ истинных арийцев! Как причиной падения ангела Денницы стала его гордыня, так и причиной крушения Украины стали непомерные амбиции и чрезмерная национальная гордыня ее политической верхушки и олигархов.

На западе Украины (в Галиции) чужакам в одиночку стало небезопасно появляться уже с середины 1980-х годов. Осталось без внимания правоохранительных органов политическое убийство историка Виталия Масловского, автора книг «Жовто-блакитная мафія» (1975) и «С кем и против кого воевали украинские националисты в годы Второй мировой войны» (1999), который был сброшен националистами в лестничный пролет во львовском подъезде дома 26 октября 1999 г. Начиная с 2014 года, из-за своей профессиональной деятельности жертвами террора стали главный редактор «Нетешинского Вестника» Ольга Мороз (15 апреля 2015 г.), журналист Олесь Бузина (16 апреля 2015 г.) и тысячи других публичных и простых людей.

Именно ультранационалисты-бандеровцы (см. прим.4) стали движущей силой двух грандиозных потрясений в истории Украины: «Оранжевой революции» 2004 года и «Евромайдана» 2014 года. Переломным стал 2014 год, когда в Киеве бандеровцы совершили военный переворот при активном участии США и стран ЕС. «Евромайдан» дал старт широкомасштабным притеснениям русского населения, захвату храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, гонениям на верующих, убийствам идеологических оппонентов и кровопролитной войне на юго-востоке Украины, которая имела все признаки геноцида. В рамках общей политики русофобии и оголтелой пропаганды наиболее сильному националистическому воздействию подвергалась молодежь. Монополия лжи об особом украинском этносе стала доминирующей на Украине: «наследники» крещения Киевской Руси, не затронутая монголо-татарами «чистая раса» и т.п.

Поначалу одурманенная украинская молодежь прыгала на устраиваемых националистами сборищах под речёвки и кричалки: «Кто не скачет, тот москаль». Вскоре им на смену пришли дневные демонстрации и ночные факельные шествия неонацистских радикалов, которые выплеснулись за пределы Галиции и постепенно распространились по Киеву и другим крупным городам под лозунгами: «Бандера прийде –  порядок наведе», «Москаляку – на гиляку» (см. прим.5) и т.п.

бандеровские шествия на Украине, г. Киев, 1.01.2021 г.

За восемь последних лет Украина радикально изменилась: тотальное промывание мозгов населению в стиле геббельсовской пропаганды, полная зачистка инакомыслящих, искоренение русского языка и русской культуры –  привели к полному одичанию и деградации всего народа.  Не были услышаны слова Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла: «Наша общая культура народов Украины, Белоруссии и России и наша вера являются не только решающим фактором сохранения нашей национальной, духовной подлинности, но и фактором, обеспечивающим влияние народа, вышедшего из киевской купели крещения, на весь мир» (28.07.2018).

Главными вдохновителями разрыва по живому единого российско-украинского организма являются США и Великобритания, которые и здесь применили свою традиционную стратегию англосаксов «разделяй и властвуй». Усилия коллективного Запада легли на благодатную почву, подготовленную украинскими националистами. Запад продвигал к кормушке власти на Украине недальновидных, алчных, корыстных людей, которые под прикрытием националистической фразеологии готовы были прибегнуть к любым радикальным мерам, чтобы удержаться на политическом Олимпе. Во времена правления Леонида Кучмы (19.07.1994-23.01.2005) появилась за его подписью книга «Украина – не Россия» (2003), которая обосновала курс Украины на отмежевание от России – скользкий и тернистый путь.  Те блага западной цивилизации, которые пообещали украинскому народу, могут оказаться эфемерными, а вот потеря своей идентичности наверняка будет необратимой.

Если в 1990-е гг. Украину выстраивали как страну уже не связанную с Россией общей тысячелетней историей, языком, православной верой и родственными узами (Украина – не Россия), то после «Оранжевой революции» из страны стали ускоренными темпами делать анти-Россию. По отношению к России руководство Украины взяло на вооружение традиционный британский внешнеполитический подход: «гадить всегда».

С болью в сердце я наблюдал за тем, как в 2014 году по всей стране началась кампания по сносу памятников создателю Украинской ССР В.И. Ленину, русским полководцам А.В. Суворову, М.И. Кутузову, Н.Ф. Ватутину (командующий 1-м Украинским фронтом смертельно ранен бандеровцами 29.02.1944), Г.К. Жукову (уничтожен барельеф в Одессе), как осквернялись места захоронений солдат Великой Отечественной войны и памятники героям войны.

оскверненный памятник генералу армии Н.Ф. Ватутину, г. Киев

Уже в июне 1992 года по решению «демократических» властей г. Львова был демонтирован на Холме Славы памятник легендарному советскому разведчику Герою Советского Союза Н.И. Кузнецову (убит бандеровцами 9.03.1944), лично ликвидировавшему 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии. А в 2017 году местные вандалы осквернили его могилу – украли буквы, цифры и бронзовый венок с памятной плиты.

оскверненная могила Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова, г. Львов

С момента появления суверенной Украины в 1992 году на протяжении 30 лет Россия чего только не делала, чтобы ублажить своего беспокойного соседа: льготные цены на поставляемые газ и нефтепродукты, беспошлинный импорт в Россию украинской продукции, политические уступки Украине и многое другое, но это не помогло. В течение 20 лет Россия помогала экономически становлению независимой Украины, поставляя газ по внутрироссийским ценам, на котором выросла целая плеяда украинских олигархов, спонсоров военного переворота 2014 года. Киевская хунта своей опорой сделала добровольческие батальоны националистов (аналог «эскадронов смерти» в Латинской Америке) «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Торнадо» и другие, которые финансировались украинскими олигархами. 

на знаменах добровольческого батальона «Азов» фашистская свастика, г. Киев 

Что удивительно, потомки жертв еврейского погрома во Львове (30.06-2.07.1941) массовых расстрелов евреев в Бабьем Яру и других кровавых злодеяний украинских националистов из ОУН Степана Бандеры спустя 70 лет после войны стали финансировать внуков палачей своих предков. На Донбассе нацбатальоны навсегда запятнали себя мародерством, изнасилованиями, пытками пленных, захвате предприятий, убийством мирного населения и другими преступлениями.

украинский олигарх Игорь Коломойский характерный симбиоз еврейства и бандеровщины (на майке  символ иудаизма минора и надпись   жидобандера)

Став самой богатой женщиной Украины на российском газе, в знак благодарности «газовая принцесса» Юлия Тимошенко (премьер-министр Украины в 2005, 2007-2010) высказалась за то, чтобы «на месте России не осталось выжженного поля» …и что 8 млн. живущих на Украине русских "надо расстреливать из атомного оружия" (18.03.2014). И националисты ее услышали: 2 мая 2014 г. в доме Профсоюзов Одессы были заживо сожжены 48 противников майдана. Это преступление осталось незамеченным "цивилизованным" Западом.  

бандеровские преступления в доме Профсоюзов Одессы, 2 мая 2014 г.

 В 1994 году Украина заключила рамочный договор с НАТО на основе инициативы «Партнёрство ради мира», в 2002 году последовал «Индивидуальный план партнёрства с НАТО». В 2019 году вступили в силу конституционные поправки, закрепившие стратегический курс на получение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО. В течение 2014-2022 гг. западные партнеры усиленно помогали создавать военную инфраструктуру на Украине, готовили плацдарм для развертывания войск и вооружений НАТО в непосредственной близости от российской границы.

С апреля 2014 года группировка вооруженных сил Украины и добровольческие батальоны, вошедшие в состав Национальной гвардии и МВД (нацбатальоны), ведут непрекращающуюся войну против Донбасса (ДНР и ЛНР). К середине февраля 2022 года обстановка вдоль линии разграничения сторон сильно обострилась, дело шло к широкомасштабному наступлению украинских войск на Донецк и Луганск. Семь лет Украина игнорировала Минские соглашения по Донбассу (11-12.02.2015), у России не осталось ни дюйма для маневра, и она вынуждена была разрубить этот «Гордиев узел». 24 февраля 2022 г. по решению Верховного главнокомандующего Вооруженные силы России начали специальную военную операцию с целью защиты населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины.

разрушенный аэропорт Донецка после военной операции ВСУ летом 2014 г.

Оба моих деда, солдаты Рабоче-Крестьянской Красной армии, геройски погибли при форсировании реки Днепр в битве за Киев осенью 1943 года. А на Украине все последние годы последователи немецко-фашистских коллаборационистов методично делали свое дело, ставя памятники нацистским преступникам С. Бандере и Р. Шухевичу, называя улицы в их честь, вводя приветствие Организации украинских националистов (ОУН), союзников гитлеровской Германии, во все сферы государственной и общественной жизни. Как можно на это закрывать глаза, сколько можно терпеть эти бандеровские пляски на костях 3,5 млн. советских воинов, погибших на территории Украинской ССР в годы Великой Отечественной войны?!

ветераны Великой Отечественной войны поддерживают специальную военную операцию

Интервью участника Великой Отечественной войны полковника И.П. Лыткина телеканалу Россия-24 (3.03.2022), в котором он высказал свое отношение к последним событиям на Украине, вызвало такую бурю ненависти и оскорблений в украинских социальных сетях, что ничего другого, кроме как приводить в чувство "свидомых" украинцев не остается.

Поэтому надо бить сторонников человеконенавистнической идеологии, до конца вытравливая эту мерзость из здорового тела Украины, чтобы простые украинцы не боялись бандеровских опричников и, наконец, смогли вздохнуть свободно, общаться со своими русскими и белорусскими братьями, счастливо жить на вольной и действительно незалежной Украине. И тогда вновь засияют имена подлинных героев Украины гетмана Богдана Хмельницкого, графа Алексея Разумовского, писателя Николая Гоголя, партизана Сидора Ковпака, кинорежиссёра Александра Довженко, академика Бориса Патона, авиаконструктора Олега Антонова, главы СССР Леонида Брежнева и многих других великих сынов украинского народа.

P.S. Во время службы в Вооруженных силах СССР и России я встречал много украинцев. Это были надежные товарищи, отважные воины, хорошие служаки, многие доросли до генеральских званий. Сожалею, что с некоторыми из них, вероятно придется столкнуться на поле брани. 

Примечания:

1. Хохол (длинный чуб) – название традиционной казачьей прически, принятое у русских. Сами запорожские казаки называли его "оселедцем", что в переводе с украинского значит "селёдка". В современном языке хохол – шутливое прозвище украинца.

2. Москаль (уничижительное – москаляка) – в Средние века так называли жителей Великого княжества Московского. С начала 1990-х гг. националистически настроенные украинцы называют жителей России москалями, которых считают злейшими врагами истинных украинцев.

3. Свидомый украинец – дословно, сознательный. На Украине это слово имеет более широкое смысловое значение. Это человек, который безусловно разделяет все догмы об исключительности "украинства", а сомневающихся в этих догмах он считает своими кровными врагами.

4. Бандеровцы – название членов Организации украинских националистов (ОУН), которую в период с 1940 по 1959 годы возглавлял агент немецкой разведки Степан Бандера. Это название применимо к нынешним украинским националистам с целью подчеркнуть их идейную связь с ОУН.

После оккупации немцами УССР ее территория была разделена на две части. Западные регионы, ранее входившие в состав Австро-Венгрии и Польши, были включены в состав т.н. генерал-губернаторства, где украинцы были относительно привилегированной прослойкой по сравнению с поляками. Тогда как вся остальная территория УССР вошла в состав рейхскомиссариата Украина.

Украинские националисты охотно шли на службу в подразделения немецкой охранной полиции (нем. Schutzmannschaft), которые принимали участие в убийстве коммунистов, евреев, в охране концентрационных лагерей и лагерей смерти, а также проводили карательные акции против партизан. Всего в годы войны был сформирован 71 украинский батальон шуцманшафта. Например, 118-й батальон охранной полиции (начальник штаба Григорий Васюра) участвовал в уничтожении жителей белорусского села Хатыни  22 марта 1943 г.

В июне 1943 года была сформирована 14-я добровольческая пехотная дивизия СС «Галиция» (нем. 14 Waffen-Grenadier-Division der SS) численностью 17 тыс. человек. Большую часть личного состава дивизии составляли галичане-грекокатолики (униаты). В июле 1944 года под Бродами (Львовская обл.) дивизия угодила в котел, приготовленный войсками 1-го Украинского фронта. Вырваться из окружения удалось не более чем 3 тысячам галичан. В последующем переформированную дивизию привлекали к выполнению полицейских задач. Осенью 1944 года дивизия была переведена в Словакию. Зимой 1945 года галичане были переброшены для борьбы с партизанами Тито в Югославии. Весной 1945 года «Галиция» была возвращена на фронт и принимала совместно с немцами участие в боях на австрийском направлении. После войны большая часть выживших галичан перебралась в Канаду.

5. Лозунг "Москаляку – на гиляку!" является призывом украинских националистов вешать русских и всех несогласных с ними людей. "Гиляка" (гилка) – в переводе с украинского языка – древесная ветка (дерево). Наряду со сжиганием людей в домах, это был излюбленный способ казни гитлеровских оккупантов и их украинских приспешников в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

                                                              9 марта 2022 г.                                                   воин-интернационалист А. Гончаров

Категория: 2022 | Добавил: sgonchar (10.03.2022)
Просмотров: 665
Всего комментариев: 0
avatar
close