Ответ «неразумному» критику Путина

В.З​​​​​​еленский в группировке ВСУ на Донбассе

В последнее время интернет в связи с событиями на Украине полнится самыми разнообразными слухами, фейками, мнениями диванных аналитиков и сомнениями высоколобых интеллектуалов. Вот и опять известный специалист по блокаде Ленинграда Лебедев Юрий Михайлович, известный своей позицией жалельщика немецких солдат, которые «мерзли и голодали в окопах под Ленинградом», разродился очередным материалом, но уже по поводу военной операции на Украине. Характерно, то, что он прикрывается однокашником по Военному институту иностранных языков, который якобы разрешил ему разослать письмо, которое тот написал своему другу детства по Нахимовскому училищу. Это известный прием т.н. серой пропаганды, когда источник смутно идентифицируется, а на первый взгляд правдивая информация подается в перекрученном виде.

Суть письма заключается в том, что он просит ему «неразумному» объяснить, чего хочет Путин, развязав «войну русских против русских», зачем эта война нужна, разве нам не хватает территории, лучше ни мы, ни они и вообще никто жить не станет, у нас у самих куча проблем дома, а мы из-за своих «имперских амбиций» полезли на Украину. Это все плохо кончится, Путин таким образом инициировал развал России, как война в Афганистане инициировала развал СССР, матерям никто не объяснит, зачем гибнут их сыновья на Украине. Однако «очень большое количество тёмных и необразованных людей способствовали развитию этого сценария и ходу истории в этом направлении», которых автор письма называет «запутинистами», и именно их чаяния выражает Путин, и ход истории не остановить, т.е. мы идем к развалу России.  

Вот что можно ответить по этому поводу.

Совершенно верно то, что абсолютное большинство россиян на стороне В.В. Путина и являются «запутинистами», потому что Путин действительно отражает чаяния народа. И в этом смысле ход истории не остановить.

Отвечаю «неразумному», ради чего «гибнут русские люди с обеих сторон». Мы начали эту военную операцию с целью, во-первых, наконец, прекратить кровавую бойню, которую устроил киевский режим на Донбассе. Во-вторых, чтобы уничтожить нацизм на Украине, который расцвел там пышным цветом с благосклонного разрешения коллективного Запада, который, как и в 1930-х годах, не видел в нацизме угрозу для себя, но только для России. В-третьих, чтобы убрать с территории Украины базы и биолаборатории НАТО, которые угрожали безопасности России. А эти биолаборатории – это не фейк, об этом давно все на Украине говорили, особенно после периодически вспыхивавших локальных эпидемий неизвестной природы. И захваченные в последнее время документы неопровержимо доказывают, что на территории Украины готовили против нас биологическую войну.

Автор письма вопрошает: «Кому-то не хватает адреналина? А кто-то таким способом хочет удержаться у власти? Мне адреналина достаточно. Я не настолько адреналинозависимый, чтобы приветствовать войну».

Отвечаю: мы начали эту военную операцию не от избытка адреналина или, наоборот, из-за того, что нам его не хватает, и мы решили поиграть мускулами. Конечно, мы далеко не решили все свои внутренние проблемы, но время пришло наводить порядок в Украине, чтобы защитить русских на Донбассе, ликвидировать опухоль нацизма и убрать натовские ракеты от своих границ. Отдавая приказ на проведение специальной военной операции, Путин не стремился удержаться у власти, он наоборот поставил на кон свою репутацию и свое положение.

Теперь о «русских людях» с той стороны. Киевский режим давно и основательно пропитался западенским национализмом, в основе которого лежит ярая и оголтелая русофобия, отрицание всего русского и даже права России на существование. Поэтому западные украинцы, которые составляют основу т.н. нацбатов, давно уже не являются русскими ни по духу, ни по менталитету, им наплевать на гражданское население Восточной Украины, и они непрерывным террором удерживают на линии фронта простых украинских солдат, в которых действительно еще осталось много русского.

бандеровские шествия на Украине, г. Киев, 1.01.2021 г.

Нам своей территории хватает и украинской нам не надо. А вот киевский режим явно нацеливался на то, чтобы силой забрать территорию Донбасса и Крыма и даже нацеливался на Кубань – об этом убедительно свидетельствуют факты и захваченные документы. Они готовились пересечь нашу границу, просто мы их опередили.

Автор письма также задается вопросом: «Какая это война? Может быть, освободительная? Или империалистическая?».

Когда мы в 1945 году входили в Германию, какая это была война? Освободительная или захватническая и империалистическая? Или может мы хотели загнать немцев в колхозы? Нет! Мы должны были добить гитлеровский нацизм в его логове и освободить немцев от господства нацистской идеологии. То же самое сейчас происходит на Украине, которую российские войска освобождают от гнета западенских национал-нацистов. И именно за это гибнут наши ребята, которые в который раз в истории совершают героические подвиги. И матери могут и будут гордиться такими сыновьями.

Автор письма, по-видимому, плохо знает то, как жили простые украинцы последнее время, тайком собирая ветки в лесу, чтобы топить свои печки (газ немыслимо дорог, а если поймают за сбором веток – большой штраф). Пенсии мизерные, лекарства дорогие, на всех уровнях немыслимая коррупция.

Конечно, в новой, освобожденной Украине люди будут жить лучше. А в России мы, боюсь, не станем жить лучше, но, во всяком случае, хотя бы безопаснее.

Автор письма раскрывает «большой секрет», который, по его мнению, многие до сих пор не знают: эта война коснется абсолютно всех, в самое ближайшее время. В результате этой войны никто не станет жить лучше. Даже страны, которые объявляют нам санкции. Погибнуть могут все. Никто ведь не говорил о целях этой войны.

И он абсолютно прав: эта война коснется абсолютно всех, в самое ближайшее время. И это совсем не секрет. В результате этой войны никто не станет жить лучше. Даже страны, которые объявляют нам санкции. Но вот насчет того, что погибнуть могут все, я бы поспорил. Не настолько безумен коллективный Запад, чтобы рисковать всем своим благополучием ради банды комика из 95 квартала. Даже Лиз Траст, по-моему, уже это поняла.

Да, война – это потери, но в отличие от штурма Берлина, где мирное население не жалели, сейчас российские войска не бьют по жилым кварталам, даже если ВСУ и нацики прячут там свою технику и артиллерию, которая действительно бьет по жилым кварталам городов Донбасса, да и по другим украинским городам тоже.

По утверждению автора письма, оперативное искусство было одним из его любимых предметов, и по его мысли должно объяснять, зачем эта война. Чтобы тысячи людей погибли, а выжившие страдали? Но оперативное искусство не объясняет цели войны, оно объясняет цели той или иной операции. Киев штурмовать российские войска не будут, это нецелесообразно с точки зрения оперативного искусства. Украинцы сами выгонят банду Зеленского и сами решат, как им дальше жить.

Имперских амбиций у России нет, они нам просто не нужны из-за нашей огромной территории, которую дай Бог нам самим освоить. А вот то, что после Чеченских войн мы стали жить хуже – в этом автор письма не прав. Мы устранили угрозу чеченского терроризма – все эти Басаевы, Радуевы и Удуговы. И мы действительно стали жить лучше, в том числе и в Чечне, и очень жаль, что автор письма это не почувствовал.

И никакого распада России не будет, не дождется. И намёк на «темных и необразованных людей», иначе говоря – быдло, которые якобы являются опорой Путина, выдает автора письма с головой как рафинированного интеллигента, у которого со всей очевидностью выпирает прозападный флюс.   

Он прав в том, что объективный процесс истории, как обычно бывает в России, запущен сверху. Вот только этот процесс будет сопровождаться не распадом России, как он пишет, а наоборот консолидацией всех здоровых сил (а не «быдла») российского общества и укреплением российской государственности.

В заключение автор письма приводит цитату В.О. Ключевского: «История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков». Она действительно звучит очень современно и своевременно.

Запад в свое время заботливо, терпеливо и умело взращивал чудовище нацизма и фашизма в Германии и других европейских странах в 1930-х годах, а «неблагодарный» Гитлер повернул свою агрессию против него. Коллективный Запад плохо усвоил уроки истории, потому что новоявленные украинские нацисты рано или поздно повернулись бы против него, как это уже было с джихадистами, взорвавшими башни-близнецы в Нью-Йорке.

нацисты в современной Германии

Как утверждает автор письма, ящик Пандоры открыт. Но ящик Пандоры открыл коллективный Запад, а вот Россия его закроет, как всегда это было в истории. Чтобы не было Освенцима, Майданека, Треблинки и Собибора. И чтобы у наших детей и детей Донбасса было детство, а не постоянные обстрелы и угроза смерти.

Мир нашему дому!

 

10 марта 2022 г.,  В.А. Гаврилов, полковник (в отставке), военный историк, кандидат психологических наук

Категория: 2022 | Добавил: sgonchar (11.03.2022)
Просмотров: 264 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 lars41 • 16:50, 12.03.2022 [Материал]
А бревна в своём глазу не видим? Это я о коррупции, пенсиях и т.д. Разберитесь с внутренними проблемами сначала. Но нет, это неинтересно, не знаем, как, да и свои выращенные олигархи пострадают. А вот на Украине "пора наводить порядок". Ну, да, политическими средствами не можем, так лучше дубиной. Какое право имеем мы наводить порядок в другой стране военными методами? Товарищ Гаврилов, есть такие законы?
avatar
close