22:39
Обращение ветеранов Великой Отечественной войны

         В начале июня в теленовостях, показали сюжет об очередных “подвигах” так называемого лидера либеральной оппозиции Алексея Навального. Навальный по-хамски оскорбил фронтовика и других заслуженных людей России, которые выступили в поддержку поправок в Конституцию Российской Федерации (“продажные холуи, позор страны, предатели”). Навальный оскорбил всех участников Великой Отечественной войны в лице полковника Артеменко Игната Сергеевича.

От имени ветеранов, входящих в «Московскую региональную организацию ветеранов Великой Отечественной войны – воспитанников Армии и Флота», выражаем наше презрение Навальному и всем его сторонникам, которые выложили на сайт «Бессмертного полка» фото нацистских преступников под видом солдат Красной Армии!

Как у Вас, Навальный, язык поворачивается называть героев Отечества позором страны?! В какой семье Вас воспитали таким образом, что из гражданина нашей великой страны Вы превратились в полнейшее ничтожество и отребье?! Не читали Вам родители в детстве нужные книги! Не выполняли Вы воинский долг по защите Отечества! Не любили Вы Родину, вскормившую Вас! Зато по Вашим поступкам и делам видно, что Вы активно сработались с внешними и внутренними врагами нашей Родины, и Ваши заморские хозяева щедро одаривают Вас сребрениками! Такие как Вы, в 1941 году стреляли в мирных стариков, женщин и детей! Такие как Вы, морили голодом наших солдат в немецком плену! Такие как Вы, вешали наших партизан и подпольщиков! Такие как Вы, разваливали Советский Союз, а теперь пытаетесь развалить и Российскую Федерацию!

Не выйдет! Ничего у Вас не выйдет! Ваш век не долог! Вы скоро пожухнете, как осенний лист и уйдете в небытие! Ваш личный позор, это не только Ваш! Этот позор ложится на все Ваше семейство, которое Вас вырастило и воспитало! Вы – человек не помнящий родства, манкурт. И такие, как Вы, рано или поздно оказываются на обочине истории, будучи отторгнуты своим народом! Честь имеем, участники Великой Отечественной войны.

Обращение подписали ветераны Великой Отечественной войны (копия):

  1. Участница ВОВ, Нина Михайловна ДАНИЛКОВИЧ, 1929 г.р. Связная и разведчица партизанского отряда особого назначения под командованием Героя Советского Союза полковника Г.М.Линькова, действовавшего в Брестской области, рядовая. С 2012 года – Председатель Совета ветеранов войны и труда МГУ.
  2. Участник ВОВ, Валентин Дмитриевич ПОЛОЗНЯК, 1924 г.р. В 08.1942 г. призван в РККА и направлен в Чкаловское военно-авиационное училище, которое не дали окончить, и в марте 1943 года перевели в пехотное училище, а в конце апреля – под Сталинград в 8-ю гвардейскую (62-ю) армию под командованием генерал-полковника В.И. Чуйкова. Принимал участие в освобождении территории России, Украины, Польши, форсировании рек: Северский Донец, Ингул, Ингулец, Южный Буг, Днестр, Западный Буг, Висла. После ранения направлен в 5-ю ударную армию, участвовал в боях на территории Польши, Германии и штурме Берлина. Полковник в отставке.
  3. Участник ВОВ, Рем Васильевич БАЛАКИРЕВ, 1927 г.р. В 01-08.1944 обучался в Московской объединённой школе ВМФ. 17.09.1944 назначен рулевым-сигнальщиком в отдельный Пинский дивизион бригады бронекатеров Днепровской Краснознамённой, ордена Ушакова 1-й степени военной флотилии. Катера поддерживали войска 1-го Белорусского фронта в ходе наступления в Польше, Германии и при штурме Берлина, обеспечивая форсирование водных преград, перевозку грузов и высадку десантов в боях на реках Одер и Шпрее. В ВМФ с 01.1944-03.1951, ст. матрос.
  4. Участник ВОВ, Борис Владимирович ДАВЫДОВ, 1928 г.р.. Выпускник Соловецкой школы юнг Северного флота. С 08.1944 – Краснознамённый Черноморский флот, 2-я бригада траления охраны водного района Керченского пролива и Азовского моря в г. Керчь. Участвовал в боевом траление мин в акватории Керченского пролива, Азовского и Черного морей (обезврежено 2 магнитные и 11 якорных  мин). В ВМФ с 07.1943-10.1952, старшина 2-й статьи.
  5. Дитя войны, Эгина Акоповна ДАВЫДОВА, 1934 г.р., супруга Б.В.ДАВЫДОВА, ветеран труда.
  6. Участник ВОВ, Петр Павлович САГАН, 1927 г.р., гвардии сержант, командир орудийного расчета, 2-й Прибалтийский фронт, кавалер ордена Красной звезды. Участник парада Победы на Красной площади 24.06.1945.
  7. Участник ВОВ, Иван Петрович ЛЫТКИН, 1926 г.р. В ноябре 1943 года призван в РККА,
    10-й отдельный учебный полк. С 04.1944 наводчик, а затем командир расчета 45-мм пушки 291-й стрелковой дивизии. Затем фронтовой разведчик.
    Участвовал в освобождении Пскова и Прибалтики. Выполнял задания советского правительства по разминированию территории Алжира. 
    Кавалер двух орденов Красной звезды. Полковник в отставке.
  8. Дитя войны, Галина Ивановна ПЕТРЕНКО, 1944 г.р., супруга И.П. Лыткина.
  9. Участник ВОВ,  Семен Яковлевич ЛЮЛЬКО, 1926 г.р.. В 1943 году призван в РККА. Воевал в составе 100-й гвардейской Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, гвардии сержант. Участвовал в освобождении Вены, Будапешта и Праги. 
  10. Ветеран военной службы, подполковник запаса Александр Иванович ГОНЧАРОВ, 1965 г.р., секретарь «Московской региональной организации ветеранов Великой Отечественной войны – воспитанников Армии и Флота».

Просмотров: 434 | Добавил: sgonchar
Всего комментариев: 0
avatar
close