23:50
Признательность не знает границ!

российские ветераны у Советского военного мемориала в Лондоне, 9 мая 2016 г.

Чем дальше уходит в историю победный 1945 год, тем меньше с нами тех, кого мы называем солдатами Победы. Новый год – время чудес, время жить сердцем! В конце ноября 2020 года лондонская школа «Знание» объявила о двух благотворительных акциях к предстоящим праздникам Нового года и Рождества. В год 75-летия Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне особенно важно поздравить участников войны и поддержать их в условиях затянувшейся пандемии и карантина.

Силами учеников и педагогов русской школы «Знание» было решено провести акцию в честь праздника Нового года и подарить ветеранам войны не только новогодние продуктовые наборы, но и лучик тепла. Наши соотечественники из Англии хотели бы показать, что они помнят наших героев и глубоко уважают их.

сын полка Н.К. Имчук выступает перед учениками русской школы "Знание", Лондон, 7 мая 2015 г.

Проект «Моя открытка ветерану» дал детям русской школы «Знание» уникальную возможность самим создать открытки с пожеланиями и отправить их в конвертах адресатам в Россию. Акция «Подарок ветерану» – это также онлайн-встреча детей и российских ветеранов, в ходе которой ребята смогли ближе узнать, кто же такие участники войны и почему так важно не забывать их. В качестве примера - новогоднее обращение Председателя Совета ветеранов 62-й (8-й гвардейской) армии, участника обороны Сталинграда п-ка Куропаткова Евгения Петровича в канун 2021 года.

 в гостях у Куропаткова Евгения Петровича, 16.12.2020 

У каждого класса школы «Знание» была возможность собрать средства, на которые были куплены подарки и переданы в фонд «Последний солдат второй мировой войны» для последующей доставки фронтовикам. По замыслу педагогов участие в таких делах помогает развивать в детях чувство доброты и почтения к ветеранам и ко всему старшему поколению в целом.

Идея новогоднего проекта пришла от учеников школы. В рамках акции, каждый из 30 классов школы «Знание» получил «своего» ветерана, чью биографию дети смогли изучить в деталях. Помимо этого, на протяжении последнего месяца ребята усердно трудились, чтобы написать душевные письма их героям, которые отправили по почте из Великобритании в Россию, а также создать видеообращения, которые будут переданы фронтовикам.

российские и латвийские ветераны с учениками русской школы "Знание", Лондон, 7 мая 2015 г.

В течение 14-30 декабря волонтеры проекта «Последний солдат второй мировой войны» и фонда «Путь детства», а также активисты автоклуба Russian Mazda Club Вячеслав Голубцов, Александр Козубай и др. ребята развезут подарки по квартирам фронтовиков, проживающим в Москве и Подмосковье. Доставка подарков будет организована с соблюдением всех мер предосторожности при пандемии.

российские ветераны с учениками и педагогами русской школы "Знание", Лондон, 9 мая 2016 г.

Каждый из участников Великой Отечественной войны (биографии ветеранов на http://www.lastww2soldier.ru/index/biografii_veteranov/0-15) заслуживает внимания и признательности, но в силу ограниченности наших ветеранских контактов и средств только 30 человек попали в благотворительную акцию, в т.ч.: 

  1. Анатолий Павлович Живов;
  2. Николай Константинович Имчук;
  3. Борис Анатольевич Котов;
  4. Николай Лукьянович Дупак;
  5. Нина Михайловна Данилкович;
  6. Леонид Леонидович Федоров;
  7. Борис Самойлович Головчинер;
  8. Николай Петрович Козлов;
  9. Мария Михайловна Анфилофьева;
  10. Аркадий Аристархович Анфилофьев;
  11. Виктор Николаевич Харчев;
  12. Мария Георгиевна Фаустова;
  13. Леонид Иванович Рогаль;
  14. Валерий Васильевич Балинов;
  15. Валентин Дмитриевич Полозняк;
  16. Борис Владимирович Давыдов;
  17. Евгений Петрович Куропатков;
  18. Михаил Яковлевич Булошников;
  19. Людмила Ивановна Смирнова;
  20. Николай Васильевич Морозов;
  21. Валентин Иванович Тимонин;
  22. Петр Павлович Саган;
  23. Иван Петрович Лыткин;
  24. Борис Васильевич Тарасов;
  25. Эдуард Халиуллович Фаизов;
  26. Станислав Александрович Звездов;
  27. Александр Васильевич Лочагин;
  28. Василий Павлович Слободчиков;
  29. Инна Васильевна Асташенко;
  30. Людмила Борисовна Родивилина.

Пользуясь случаем, хотим поблагодарить родителей учеников школы «Знание», при помощи которых были собраны необходимые средства на подарочные наборы, а также педагогов и сотрудников школы «Знание» и одноименного Фонда, которые приложили усилия в разработке проекта.

пулеметчик Л.Л.Федоров с русскими детьми, Лондон, 11 мая 2019 г.

Особую благодарность мы хотим выразить основателю и директору школы «Знание» Айне Мамаевой за организацию проекта и Диане Нажмутдиновой за активное участие в благотворительной акции. Спасибо земле солнечного Дагестана, родившей таких отзывчивых и заботливых женщин! Начиная с 2015 года, встречи ветеранов с учениками школы «Знание» проходили много раз. Исключение составил 2020 год, когда по причине пандемии оказались закрыты границы и ветераны не смогли приехать на День Победы для встреч с нашими соотечественниками и британскими ветеранами-участниками Полярных конвоев, которые сопровождали караваны торговых судов с вооружением и военной техникой в северные порты СССР. С каждым годом редеют ряды ветеранов. Память о героях-фронтовиках должна жить вечно!.

английская открытка для гв. полковника Н.П. Козлова, прошедшего дорогами войны от Волги до Эльбы

гв. полковник Н.П. Козлов накануне парада Победы 24.06.2020 (слева от Президента России)

 

Алиса Кивирьян в соавторстве с Александром Гончаровым

Просмотров: 334 | Добавил: sgonchar
Всего комментариев: 0
avatar
close