10:00
К  76-летию Победы: солдаты Второй мировой войны в одном строю

     С 2011 года успешно реализуется проект ветеранской дипломатии "Последний солдат Второй мировой войны". Ежегодно делегации участников Великой Отечественной войны выезжали за рубеж для празднования Дня Победы и принимали в России ветеранов стран антигитлеровской коалиции. В 2020-2021 гг. поездки пришлось отменить по причине пандемии. В новых условиях появляются новые формы общения. 

     Накануне Дня Победы, 8 мая 2021 г., в 17.00-18.30 группа российских ветеранов Великой Отечественной войны приняла участие в видеоконференции Москва – Лондон – Питсбург (США) – Тель-Авив – Баку – Бишкек – Рига – Кишинев с использованием платформы для организации видеоконференций. 

российские ветераны Великой Отечественной войны на видеоконференции

     В ноябре 2020 года 17 американских ветеранов удостоились российской медали Ушакова за мужество и отвагу, проявленные при участии в Северных конвоях в годы Великой Отечественной войны.

    В видеоконференции приняли участие оставшиеся в строю ветераны стран антигитлеровской коалиции и родственники британских участников союзных Северных конвоев.

     Адрес: г. Москва, ул. Тимура Фрунзе д.24, бизнес-центр "Ринко-плаза", Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ). 

   Как проходило данное мероприятие и какие темы затрагивались на нем можно ознакомиться в публикации телерадиокомпании "Звезда". и телеканала РЕН ТВ.

Организатор проекта ветеранской дипломатии "Последний солдат Второй мировой"
подполковник ГОНЧАРОВ Александр Иванович

23 апреля 2021 г.

Просмотров: 290 | Добавил: sgonchar
Всего комментариев: 0
avatar
close