22:33
12-й международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская Башня»

     В Москве с 23 августа по 1 сентября 2019 г. проходил 12-й международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская Башня». На протяжении десяти вечеров на Красной площади разворачивалось красочное представление лучших военно-оркестровых и творческих коллективов из 13 зарубежных стран и подразделений почётной охраны глав государств, «обрамлённое» театральными элементами, световыми и пиротехническими эффектами.

  Участники Великой Отечественной войны (самому старшему фронтовику 94 года), в т.ч. Нина Михайловна ДАНИЛКОВИЧ, Анатолий Павлович ЖИВОВ, Валентин Александрович СОЛДАТОВ, и ветераны военной службы с радостью и большим интересом посмотрели 1 сентября выступление прославленных коллективов. Ветераны, находящиеся в строю, несмотря на преклонный возраст и болезни, стараются жить активной общественной и культурной жизнью нашей страны.

     За 11 лет Фестиваль принял более 160 коллективов из 54 стран, стал крупнейшим международным культурным проектом России и вошёл в тройку самых известных военно-музыкальных фестивалей мира (с 1950 года в Шотландии проходит военно-музыкальный фестиваль – Edinburgh Military Tattoo, а в Швейцарии с 2006 года – Basel Military Tattoo). С каждым годом Фестиваль «Спасская башня» становится все популярней. В этом году, как и на прошлых фестивалях, легендарная французская певица Мирей Матье исполнила три композиции в сопровождении ведущего творческого коллектива Вооружённых Сил Российской Федерации Центрального военного оркестра Министерства обороны (начальник оркестра – полковник С.Ю.Дурыгин, дирижёр оркестра – подполковник К.А.Петрович).

     – неотъемлемая часть социальной программы и культурной жизни «Спасской башни». Грандиозные Выступления на конном манеже Фестиваля программы, которые уже много лет демонстрируют Кремлёвская школа верховой езды и Кавалерийский почётный эскорт Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации, всегда яркие и самобытные.

     Слава военным музыкантам, дирижёрам, певцам, танцорам, кавалеристам и организаторам военно-музыкального фестиваля «Спасская Башня»!

Просмотров: 123 | Добавил: sgonchar
Всего комментариев: 0
avatar
close