21:53
9 мая 2019 года. День Победы! Ура, товарищи!

Дорогие друзья, с Днем Великой Победы!

     Пусть мужество и героизм этого великого праздника никогда и никем не забываются. Пусть дух победы воодушевляет сердца и ведёт вперёд — к новым подвигам, успехам и достижениям. И пусть весь мир всегда живёт в мире, а о войнах напоминает лишь этот священный праздник.

     Вот и настал самый долгожданный день, ради которого вся поездка и организовывалась!

     День начался с завтрака и просмотра Военного парада на Красной площади в штабном номере. После сборов в холле, наши ветераны, с дружественными делегациями Санкт-Петербурга и Норвегии, направились снова к Имперскому военному музею.

    После общих сборов колонной прошествовали с песнями военных лет к Советскому военному мемориалу (СВМ) в парке Хамсворт. Послушали выступления председателя Фонда СВМ, префекта района Созак, российского посла и других представителей общего собрания.

     По окончанию выступлений, наша делегация в порядке очереди возложила венок к мемориалу и прозвучал сигнал горниста: «Вечерняя заря» (поминальный) минута молчания и сигнал: «Утренняя заря». По завершению, не смотря на дождик, заставший нас в парке за народными гуляниями, мы перекусили, ветераны давали интервью телеканалам и были фотосессии.

 

 

     Мы плавно переместились на Трафальгарскую площадь у Национальной галереи, чтобы принять участие в одном из важнейших событий, которое направлено на патриотическое воспитание молодежи, чтобы сохранить для подрастающего поколения то лучшее, что досталось нам от наших предков - марш "Бессмертный полк"! Так же в нем приняли участие не только ветераны нашей делегации, которые пришли тем самым почтить память родных и товарищей, павших в бою, защищая нашу Родину. Во время шествия снова пошел дождь, который, возможно, таким образом оплакивал павших на полях сражения наших героев. Это не помешало завершить наше шествие, протяженностью один километр.

 

 

     Дальше по плану мы поехали в представительство Россотрудничества, где нас ожидали с концертной программой и угощениями наши соотечественники. После выступлений наших ветеранов ожидали подарки и праздничный ужин.

    9 мая для ветеранов оказался самым насыщенным на различные мероприятия. Уставшие, но довольные мы вернулись обратно в гостиницу.

Просмотров: 242 | Добавил: sgonchar
Всего комментариев: 0
avatar
close