22:00
20 мая 2019 года свое 89-летие встречает сын полка Николай Константинович Имчук!

    Удивительна военная судьба Николая Константиновича: с августа 1941 г.– узник Уманьского концлагеря для советских военнопленных, после побега с апреля 1942 г. – связной партизанского отряда им.Кутузова, с марта 1944 г. после освобождения г.Умань, УССР от немецких захватчиков – сын 328-го гвардейского минометного полка "Катюш" , 2-го  и 3-го Украинских фронтов.

   Награжден орденом Отечественной войны II ст., медалью «За взятие Будапешта», медалью «За победу над Германией», тремя благодарностями Верховного главнокомандующего т. Сталина И.В. и другими медалями.

     Свой трудовой путь закончил в 2003 г. в должности заместителя Генерального директора завода в Москве. С августа 2015 г. по наст. время - председатель Московской региональной организации Ветеранов Великой Отечественной войны - воспитанников Армии и Флота.

     В свои 89 лет Николай Константинович энергичен: достойно представляет участников Великой Отечественной войны на многих площадках, часто выступает перед школьниками, еженедельно занимается плаванием в бассейне, пишет прекрасные стихи и прозу и много путешествует по стране.

    В 2012 г. правительством г.Москвы была издана автобиографическая повесть Н.К.Имчука "Один на всех". В апреле 2019 г. опубликовано дополненное издание мемуаров "Один на всех" на русском и английском языках.

    От администрации сайта и от всех, кто любит и помнит Николая Константиновича пожелаем крепкого здоровья, активного долголетия и всех благ!

Просмотров: 174 | Добавил: sgonchar
Всего комментариев: 0
avatar
close